州政务服务中心主任蒋芙蓉到望谟县督察指导政务服务工作
发布日期:2018-11-21 17:57 编辑:政务中心办公室

  为促进望谟县政务服务标准化建设,服务质量不断提高,11月20日,州政务服务中心主任蒋芙蓉一行到望谟县政务服务大厅开展明察暗访,并对望谟县政务服务工作提出要求。

  在县政务服务大厅开展明察暗访工作时,蒋芙蓉主任随机走访服务窗口,对办事流程、办理时限、办事指南精准度等进行了详细了解,对窗口工作人员的服务态度、业务素质、办事手续是否繁琐、跑腿次数等进行暗访。

  随后,蒋芙蓉主任与县政务服务中心干部职工进行了交流座谈,将暗访情况做了反馈,并对中心人员编制、经费运转、大厅运行等情况进行了充分了解。蒋芙蓉主任指出,望谟县政务服务工作主要存在以下问题:一是大厅面积不足5000平米,离政务大厅标准化建设有一定差距;二是部分窗口设置不够优化,住建、国土、民政、林业等部门事项进驻不全。同时,蒋芙蓉主任就促进望谟县政务服务工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,强化责任意识。政务服务大厅是政府服务群众的窗口单位,是政府的一张名片,政务服务中心及大厅干部职工要切实提高认识,强化服务群众的意识,为群众企业提供“保姆式”服务,营造优质高效的招商引资环境,为脱贫攻坚助力;二是切实加强规范化建设。望谟县政务中心要对事项材料采取减法、政务服务采取加法的模式来提升政务服务工作。要加大人力物力的投入。要按照《中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府办公室关于印发<黔西南州推进审批服务便民化深化“放管服”改革重点任务分工方案>的通知 》(州委办字〔2018〕102 号)、《中共贵州省委办公厅  贵州省人民政府办公厅印发<关于推进审批服务便民化深化“放管服”改革的意见>的通知》(黔委厅字〔2018〕55号)文件要求做好放管服工作;三是不断提高业务素质。政务服务工作业务性强,涉及面广,服务群众的量很大,这需要窗口工作人员采取培训、现场教学等方式时时充电,不断提高业务素质,力争做到精准介绍、精准服务、精准办理,提高群众企业的获得感和满意度;四是严格遵守工作纪律。要按照上级的要求,严格遵守工作纪律,用优良的工作作风促进望谟县政务服务工作迈上新的台阶。

(图为蒋芙蓉主任与县政务中心干部职工进行交流座谈中)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统