罗春红到打易镇督导“全面回头看、精准定措施”工作
发布日期:2019-08-27 08:42 编辑:望谟县人民政府政务服务中心

        8月25日,州委常委、州委统战部部长罗春红,州纪委监委驻州委统战部纪检监察员李锦忠到我县打易镇双坝村、二泥村督导推动“全面回头看、精准定措施”工作,并分别深入贫困户家中走访。县委常委、县委统战部部长、县委宣传部部长伍定英陪同。

        当天,罗春红分别来到打易镇双坝村和二泥村的贫困户韦小刚、韦小强等家中走访。每到一户,罗春红都详细了解家庭人口、收入来源、就学就医、脱贫政策落实以及饮水安全、住房安全和改厨改厕改圈等情况,与贫困群众一起细算收入账,鼓励他们苦干实干加油干,通过勤劳的双手脱贫致富奔小康。

        在走访中,罗春红要求打易镇党委政府、村支两委要进一步强化责任,主动谋划扶贫产业项目,拓宽贫困群众经济收入渠道,着力解决“两不愁三保障”突出问题。她强调,打易镇要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,认真贯彻落实省委举行的脱贫攻坚形势政策报告会精神,深入开展“全面回头看、精准定措施”活动,逐村逐户征求意见、逐人逐项精准措施,确保按时交出一份脱真贫、真脱贫的满意答卷。

        李锦忠结合“访、重、助",针对防止脱贫攻坚中形式主义、官僚主义提出工作要求,要求镇村扶贫干部要盯住关键人、管住关键事,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

信息来源:望谟县人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统