望谟县市场监管局召开药品经营企业培训会
发布日期:2019-09-02 15:52 编辑:望谟县人民政府政务服务中心

 为进一步提升望谟药品经营企业的规范意识,落实药品经营企业第一责任人制度,同时提高药品不良反应和医疗器械不良事件的上报率和准确率。8月30日,望谟县市场监管局召开全县药品经营企业负责人培训会议,共有49人参加培训。

 会议邀请了余姚市市场监管局挂职干部王杰波分享了余姚市药品经营企业日常管理的工作经验,作了药品经营质量管理规范培训,同时详细解读了8月26日新批准通过的《药品管理法》。同时邀请了县人民医院药剂科刘伟同志作医疗器械不良事件监测信息系统培训。

  会议总结了2019年上报年药品经营企业监管日常监管的总体情况,对日常检查发现药品经营企业存在的主要问题进行了分析和解读,要求企业落实主体责任,加强法律、法规学习,在对照存在问题的基础上,举一反三,严格按照药品经营质量管理规范的要求做好各项工作。

 望谟县市场监管局副局长李志提传达黔西南州2019年上半年度“两品一械”药物滥用工作完成情况通报及我县上报完成工作,并在总结回顾前期工作的基础上作了讲话,要求各药品经营企业严格遵守法律法规,落实企业第一责任人制度,同时加强培训,查找风险,提升质量与安全意识,确保人民众用药安全有效。

 

 

信息来源:望谟县人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统